Меню

Повар, кондитер

 Я не согласен, нет!

Мы не кухарки, и не повара,

Мы искусствоведы – мастера!




 


 

И в доказательство тому

творю шедевр я кулинарный

 и вдохновенье получив

 у зорьки ясной, у аромата роз,

 у горизонта ветром опоенным.

Творю, не как иначе -  сердцем,

Душой пою, ликует нрав.

 

 

 

 

 

 Я не согласен, нет! 

Творим не для безликих дней.

Творим не для желудков, а для глаз, еще души и созерцанья.

 

 

 
 
 
 
 

Я не согласен, нет!

 Стереотип рабов плиты и сковородки уж канул в давность дней.

Мы - нынешнее поколенье

возвышенных полетов

и идей!

 
 

Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи. Он, не только приготовит блюдо технологически правильно в строгом соответствии с рецептом, он любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

 

Можно предположить, что первые повара появились среди наших первобытных предков — когда человек понял, что жарить мясо на костре гораздо вкуснее чем есть его сырым. Возможно, именно тогда в племени появился специальный человек, которому его собратья доверяли приготовление добытых на охоте животных.

Повара всегда были и остаются настоящими творцами, причем творцами, несущими серьезную ответственность за то, что они делают. От поваров, служивших при дворе того или иного князя, например, зависело настроение их господина. Повара могли создавать репутации знатных домов и даже целых государств.

С течением времени повара все более и более совершенствовались в своем искусстве. С того момента, как люди начали путешествовать, отходить от собственного дома на все большее расстояние, обмен кулинарными рецептами и поварским опытом набирал все более стремительные обороты. Некоторые блюда, приготовленные настоящими мастерами поварского искусства оценивались в целые состояния. При дворе многих и многих монархов должность повара оставалась одной из наиболее уважаемых и почитаемых.

 

От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия.

Стать поваром можно закончив различные учебные заведения, начиная лицеев, техникумов, заканчивая курсами поваров. В поварском деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия.

 

С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение для блюда.

Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.

Сегодня повар может влиять на действительность. Будучи тонким знатоком своего дела, повар может изменить настроение гостей, прославить то или иное имя, создать тот или иной ресторанный бренд.

 

Калорийное питанье,

Заключенное в еде,

Нужно нам для поддержанья

Сил телесных и т. д.

Входит в то т. д., известно,

Много факторов весьма:

Кроме просто сил телесных,

Сила духа и ума.

Также вкус и обонянье

Подключаются сюда.

В общем, важный, господа,

Жизненный аспект — ЕДА!

Но не многие умеют

Быть художником плиты,

Опыт — дело наживное,

А талант — от Бога он.

Преклоняются  пред нами,

Мы  на кухне — мастера.

Все есть — мастерские руки

И художника душа!