Меню

Мастер-класс на тему «Блинное тесто и изделия из него»

13 декабря 2016 г.в рамках проведения Недели профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» в ГПОУ «Шахтёрский профессиональный лицей сферы услуг» преподаватель спецдисциплинЗаверуха Н. В. провела мастер-класс по профессиональному модулю«Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» на тему «Блинное тесто и изделия из него»

Методическая цельюсталосоздание ситуации успеха на уроках теоретического обучения для мотивации студентов на приобретение профессиональных   знаний и умений.

В ходе проведения мастер - класса использовались словесные, наглядно-демонстрационные, практические методы, которые реализовались через беседу, показ трудовых приемов.

При проведении  мастер - класса  поставлены и выполнены комплексныезадачи:

-Создание оптимальных условий для формирования у студентов  ПК и ОК, профессиональных умений, по приготовлению блинного теста с соблюдением правил технологии, техники безопасности, санитарии, личной гигиены и организации рабочего места.

- Воспитание творческого подхода студентов к выполняемой работе. Развитие эстетического вкуса. Воспитание у студентов аккуратности, наблюдательности, самостоятельности, ответственного отношения к профессиональным обязанностям, к качеству изделий, бережному отношению к сырью и оборудованию.

- Развитие навыков работы с инструментами, инвентарем, умение соблюдать выход сырья по нормативам. Рациональное использование рабочего времени.Развитие эстетического подхода к выполняемой работе.Развитие таких профессиональных способностей, как зрительное восприятие, глазомер, координацию движения, осязательные ощущения; долговременную, зрительную и двигательную память, пространственное воображение. А так же личных качеств: ответственность, аккуратность, наблюдательность, самостоятельность.

- Соблюдение правил техники безопасности при приготовлении блинного теста; выпекании блинов. Соблюдение правил производственной санитарии и гигиены.

Вид мастер - класса: Операционно-познавательный

Форма обучения: Групповая